中文 | English

第二届亚太植物表型国际会议

2018年3月23-25日,中国 南京

邀请函

联合国《世界人口展望报告》(World Population Prospects)指出,预计到2050年世界人口将超过90亿。因此,确保食品、饲料、纤维等安全供应是未来的重大挑战。应对这一挑战,需要大幅提高作物产量,增强作物对各种不良环境的适应性和抵抗力。这不仅需要深入解析作物复杂性状形成的遗传学基础,更需要了解不同环境对性状形成的影响。作物产量、抗病、抗逆等性状是基因与环境相互复杂作用的结果,因此,了解特定基因型在特定环境下的表达与调控,是实现作物全球可持续安全生产的重大需求,也是现代生物学的重大科学问题。


高通量植物表型准确获取是制约现代作物育种的主要瓶颈之一。近年来,全球植物表型研究越来越受到作物遗传育种家、植物生物学家和农艺学家的广泛关注,高通量植物表型技术得以快速发展与广泛利用,植物表型组学时代已经来临!


植物表型组学是一个跨学科的新领域,植物表型组学理论和技术的研究与利用需要植物学、信息技术、物理等学科的科学家之间深入交流,协同创新。为满足这一需求,2016年10月在北京举办了第一届亚太植物表型国际会议,这一聚焦植物表型组学研究的专业会议,吸引了来自13个国家67个单位的200多位代表参加。


为促进亚太地区植物表型领域科学家进一步交流最新研究进展,兹定于2018年3月23-25日在南京举办第二届亚太植物表型国际会议。我们诚挚邀请亚太地区乃至全球对植物表型研究和应用感兴趣的代表到六朝古都南京来参加本次盛会。


大会主题

后基因组时代的表型组学


主办单位

南京农业大学


协办单位

中国农业科学院生物技术研究所

中国农业科学院作物科学研究所

作物遗传与种质创新国家重点实验室

慧诺瑞德(北京)科技有限公司

荷兰Phenospex公司


支持单位
中国农业生物技术协会植物表型组学专业委员会(CPPN)
江苏省现代作物生产协同创新中心
江苏省遗传学会

© Copyright 2017-2018 第二届亚太植物表型国际会议